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Spaghetti alla Chitarra

SPAGHETTI ALLA CHITARRA

Prodotti - Linea all'Uovo

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Chiamati anche tonnarelli, sono una varietà di pasta all'uovo tipica della cucina italiana.

La larghezza del taglio (circa 2-3 mm.) è identica a quella dei tagliolini, ma lo spessore è decisamente maggiore. Visti in sezione, si presentano "quadrati"; questo sta a significare che lo spessore è anch'esso di 2-3 mm.

Tradizionalmente erano preparati con la "chitarra", un telaio attraversato da tanti fili d'acciaio paralleli disposti a qualche millimetro di distanza l'uno dall'altro. La massaia appoggiava la sfoglia di adeguato spessore sui fili e, col matterello, premeva per ottenere tanti spaghetti a sezione quadrata.È una pasta che richiede rigorosa cottura al dente e si sposa bene con condimenti ricchi e sughi importanti.

  • B6 G.500 BUSTA PZ.12
  • V7 G.500 VASSOIO PZ.12